Découverte des plantes sauvages et comestibles

Mémoire d'accompagnateur en montagne réalisé sur le thème "Randonnées, Glane et saveurs Cévenoles"

Pour peu que le milieu naturel soit encore assez préservé, nous avons autour de nous de nombreuses plantes sauvages et comestibles.

Vous serez même vraisemblablement surpris tellement il y a de possibilités !

 

Je vous invite à des journées de découvertes ethnobotaniques, ou nous ferons connaissance avec elles et leurs saveurs teintées d'exotisme local.

Au programme : accueil, balade découverte et échanges, pause repas partagé, promenade et ceuillette, petit atelier cuisine, dégustation et dispersion.

 

Juste assez pour renouer avec un savoir faire ancestral, comprendre l’évolution de notre rapport aux plantes comestibles, et retrouver des saveurs insoupçonnées.

 

Tarif journée : 300€ (frais de déplacement possibles selon la distance)

 

Activité développée avec Ardèche Randonnées, le Domaine Lou Capitelle, le Merlet,

le Viel Audon...

 


CAP et BEP Cuisine, BT Hôtelier et BTS Restauration obtenus à l’École Hôtelière de Nice

Anciennement cuisinier, chef cuisinier et chef pâtissier en France et à l'étranger

Mémoire du BE Accompagnateur sur cette thématique

Partenaire un temps du Viel Audon pour une restauration collective avec des produits bio, de saison et locaux